Are sahab ham to ish baat ka sukra manate hai - Pyar me Dhoka Shayari in hindi 2023 new shayari

101 Best Tareef Shayari in Hindi | Girl Compliment I Tareef Status 2 Lines

Tareef shayari in hindi is a kind of romantic poetry that describes the feelings of love. It is also known as tareef Quotes or tareef shayari.

Tareef shayari in hindi has many types, like funny tareef shayari, sad tareef shayari and romantic tareef shayari.

101 Best Tareef Shayari in Hindi
101 Best Tareef Shayari in Hindi

so below you will find the amazing “101 Best Tareef Shayari in Hindi | Girl Compliment I Tareef Status 2 Lines”.

अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में मेरे हमदम,
अलफ़ाज़ कम पड़ जाते है तेरी मासूमियत देखकर।

Tareef Shayari - ab kya likhoon teree taareeph mein
Tareef Shayari – ab kya likhoon teree taareeph mein

ab kya likhoon teree taareeph mein mere hamadam,
alafaaz kam pad jaate hai teree maasoomiyat dekhakar.

हम आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
उसकी सिर्फ एक नजर से ही घायल हो गए।

ham aaj usakee maasoomiyat ke kaayal ho gae,
usakee sirph ek najar se hee ghaayal ho gae.

मुझे दुनिया की ईदो से भला क्या वास्ता यारो
हमारा चाँद दिख जाये हमारी ईद हो जाये !

Tareef Shayari - unki ek muskurahat ne hamare hosh uda diye
Tareef Shayari – unki ek muskurahat ne hamare hosh uda diye

उनकी एक मुस्कराहट ने हमारे होश उड़ा दिए
हम होश मे आ ही रहे थे की वो फिर मुस्कुरा दिए !

तेरे खुबसुरती पे तो लाखों मरते होंगे,
लेकिन हम तेरी बाते सुनने के लिए तड़पते हैं।

Tareef Shayari in hindi| तारीफ शायरी हिंदी में

Complimenting a woman does not mean that you should be cheesy with your words or try to flatter her with false praise.

It means that you should be sincere in your words and use them only when there is something special about her that deserves praise.

You can also compliment a woman by saying something nice about something she did or an achievement she has achieved.

तेरे इशारों पर मैं नाचूं क्या जादू ये तुम्हारा है,
जब से तुमको देखा है दिल बेकाबू हमारा है,
जुल्फें तेरी बादल जैसी आँख में तेरे समंदर है,
चेहरा तेरा चाँद का टुकड़ा सारे जहाँ से प्यारा है।

Tareef Shayari - phoolo sa komal chehra tera
Tareef Shayari – phoolo sa komal chehra tera

tere isharon par me nachun kya jadu ye
tumhara hai jab se tumko dekha hai dil dil
bekabu hamara hai julfen teri badal jesi
Aankhe me tere smandar hai chehra tera
chand ka tukda sare jahan se pyara hai.

आसमां में एक अजीब खलबली मची हुई है,
लोग पूछ रहे हैं की ये ज़मीं पे कौन घूम रहा है,
एक चाँद सा खूबसूरत चेहरा लिए हुए।

aasamaan mein ek ajeeb khalabalee machee huee hai,
log poochh rahe hain kee ye zameen pe kaun ghoom raha hai,
ek chaand sa khoobasoorat chehara lie huye.

सब हे तारीफ करते है मेरी शायरी
कभी कोई नहीं सुनता मेरे लफ़्ज़ों की सिसकियाँ।

sab he tareef karte hai meri shayari
kabhi koi nhi sunta mere lafjo ki siskiyon.

इज़्ज़त और तारीफ मांगी नहीं जाती
कमाई जाती है।

izzat aur tareef mangi nhi jati
kamai jati hai.

मेरा इश्क भी, तेरा हुस्न भी,गजलों में आके घुल गई,
मेरी शायरी की किताब तू,कभी खो गई, कभी मिल गई.

mera ishq bhi tera hussn bhi gajalkin
me aake ghul gai meri shayari ki kitab
tu kabhi kho gai kabhi mil gai.

आईना तो बस एक पल के लिए तसल्ली दिलाता है,
खूबसूरती का अंदाजा तो उस से आंखें मिलाकर ही आता है।

कौन देखता है किसी को अब सीरत की नज़र से,
सिर्फ खूबसूरती को पूजते है, नए ज़माने के लोग।

Tareef Shayari - khoobsurat hai unki ankhe
Tareef Shayari – khoobsurat hai unki ankhe

खूबसूरत हैं आपकी आंखे और इनमें हया है,
बस इन्हीं की जादूगरी से तो मेरा दिल गया है।

khubsurat hai apki ankhe aur
inme hay hai bas inhi ki jadugari
se to mera dil gaya ha.

नजर से जमाने की खुद को बचानाट
किसी और से देखो दिल ना लगाना,
के मेरी अमानत हो तुम,बहुत खूबसूरत हो तुम.

Nazar se zamane ki khud ko bachana,
Kisi or se dekho dil na lagana, Ke meri
amaanat ho tum,Bahut khoobsurat ho tum.

Tareef Shayari - ye aaina kya dega tujhe tere husn
Tareef Shayari – ye aaina kya dega tujhe tere husn

ये आईने क्या देंगे तुझे तेरे हुस्न की खबर
मेरी आँखों से तो पूछ कर देख कितनी हसीन है तू.

ye aaine kya denge tujhe tere hussn
ki khabar meri ankhon se to pucha kar
dekh kitni hasin hai tu.

Girl Compliment| गर्ल्स कॉम्प्लीमेंट हिंदी में

Girls love compliments. But it’s not just the words that matter. It’s the way you say them that counts.

Here are some compliments for women in Hindi Shayari

तेरे हसन का करू ही क्या में तारीफ तू जो एक
बार मुस्कुरादे तो इश्क़ मेह पड़जाये ये पूरा महफ़िल।

mera hasna ka karu hi kya mein tareef tu jo
ek bar muskurade to ishq meh padjaye ye
pura mahfil.

असली खूबसूरती किसी की तारीफ की
मोहताज नहीं होती,उसके लिये तो बस
आंखों की वाह वाही ही काफी होती है।

asli khubsurti kisi ki tareef ki
mohtaj nahi hoti uske liye to bas
ankhon ki wah wahi hi kafi hoti ha.

तेरे हुस्न को परदे कि जरुरत क्या है
कौन रहता है होश में तुझे देखने के बाद !

अपने चेहरे की खूबसूरती पे इतना गुमान मत कर,
तेरे खूबसूरती से ज्यादा मेरे सादगी के चर्चे है बाजार में।

खूबसूरती न सूरत में है ना लिबास में है,
निग़ाहें जिसे चाहे उसे हसीन बना दे।

तुमको देखा तो मोहब्बत भी समझ आयी
वर्ण इस लफ्ज़ की सिर्फ तारीफ सुना करते थे।

tumko dekha to mohabbat bhi samjh
aayi varnd is lafj ki sirf tareef suna karte the.

क्या ख़ाक करू उस चाँद की तारीफ में,
जो हर लम्हा डूब जाता है, अब तोह चाँद
को भी तैरना सीखना है।

kya khak karu us chand ki tareef me
jo har lamha dub jata hai ab toh chand
ko bhi terna sikhana hai.

Tareef Status 2 Lines| तारीफ स्टेटस 2 लाइन

To attract a woman, you need to know what she wants from you.

When it comes to women and flirting, there are some common traits that can be found in all women regardless of race or age.

You don’t need to become an expert on women but it’s helpful if you know what drives them.

कैसे करुं बयाँ मै खुबसुरती उसकी,
मेने तो उसे बिना देखे ही प्यार किया है।

Tareef Shayari - meri ankho ko unka didar
Tareef Shayari – meri ankho ko unka didar

मेरी आँखों को जब उनका दीदार हो जाता है,
दिन कोई भी हो मेरे लिए त्यौहार हो जाता है।

meree aankhon ko jab unaka deedaar ho jaata hai,
din koee bhee ho mere lie tyauhaar ho jaata hai.

Tareef Shayari - khoobsurat ho esliy mohbbat
Tareef Shayari – khoobsurat ho esliy mohbbat

ख़ूबसूरत हो इसलिए मोहब्ब्त नहीं है,
मोहब्बत है इसलिए ख़ूबसूरत लगती हो.

khubsurat ho isliye mohabbat nahi ha
mohabbat hai isliye khubsurat lagti ho.

हुस्न वालो को संवरने की क्या जरूरत है
वो तो सादगी मे भी क़यामत की अदा रखते है !

Tareef Shayari - mere mijaj ki kya bat
Tareef Shayari – mere mijaj ki kya bat

मेरे मिजाज की क्या बात करते हो साहब
कभी-कभी मै खुद को भी जहर लगती हूं !

अपना इक-इक वादा इस तरह निभाना है
तुम को मेरे आँगन मे चाँद बन के आना है !

उनकी खुबसुरती के बारे में मत पूछिए जनाब,
माथे पर लगी वो छोटी सी बिंदी भी कमाल लगती है।

गिरता जाता है चहरे से नकाब अहिस्ता-अहिस्ता,
निकलता आ रहा है आफ़ताब अहिस्ता-अहिस्ता।

girata jaata hai chahare se nakaab ahista-ahista,
nikalata aa raha hai aafataab ahista-ahista.

इज़्ज़त और तारीफ़ मांगी नहीं जाती,
इसे ईमानदारी से कमाना पड़ता है।

izzat aur taareef maangee nahin jaatee,
ise eemaanadaaree se kamaana padata hai.

काटे नही कटते लम्हे इन्तजार के
नजरे बिछाएं बैठे है रास्ते पे यार के !

कैसे बयान करे सादगी अपने महबूब की
पर्दा हमी से था मगर नजर भी हमी पे थी !

Shayari on Tareef| शायरी ओन तारीफ

If you are a man and want to know how to attract a woman, complimenting her is one good strategy.

Compliments make women feel good about themselves and give them the assurance that they are attractive.

A simple compliment can also ignite a spark in your relationship or even make her fall for you.

फिज़ाओ में रंग बिखेरे तुम्हारा चाँद सा चेहरा
मुझे बेचैन कर जाये तुम्हारा मासूम चाँद सा चेहरा
मेरी खातिर सँवरता है तुम्हारा चाँद सा चेहरा.

fijao me rang bikhere tumhara chand sa chehra
mujhe bechen kar jaye tumhara masum chand sa
chehara meri khatir swarta hai tumhara chand sa chehra,

वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद ला कर दो,
आज उन्हें एक आईना देकर अकेला छोड़ आया हूँ।

vo mujhase roz kahatee thee mujhe tum chaand la kar do,
aaj unhen ek aaeena dekar akela chhod aaya hoon.

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

is saadagee pe kaun na mar jae ai khuda,
ladate hain aur haath mein talavaar bhee nahin.

आँखो मे आँसुओ की लकीर बन गई
जैसी चाहिए थी वैसी तकदीर बन गई !

Khubsurat Ladki ki Tareef Status 2 Line with Images| खूबसूरत लड़की की तारीफ स्टेटस दो लाइन

Tareef is an essential part of the life of girls. There are many types of tareef.

We all know that when we talk about tareef, we always think about the physical tareef and not the mental tareef.

But it is not true because mental tareef is also very important for girls.

In this article, we will tell you about some types of mental tareef which are very important for girls.

You should read this article till the end because it will help you in getting a good life partner who will make your life beautiful forever.

तुम्हारी खूबसूरती की दिन रात मैं तारीफ करता हूं,
तुम्हारी तस्वीर लेकर यूं ही दिन रात देखा करता हूं.

tumhari khubsurti ki din raat me
tareef karta hun tumhari taswir lekar
yun hi din raat dekha karta hun..

कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
इस ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी।

Kitni khubsurat ha ankhe tumhari
bana dijiye inko kismat humari is
zindagi me humein aur kya chahaiye
agar mil jayen mohabbat tumhari.

ऐसी कोई तारीफ ही नही है
जो तुम्हारी तारीफ कर सके !

नही भाता अब तेरे सिवा किसी और का चेहरा
तुझे देखना और देखते रहना दस्तूर बन गया है !

हुस्न का बिखरा शबाब यहां हर तरफ
बंद करता हूं नजर तो दिल हो जाए खराब !

खुवाहिश ये नहीं की
मेरी तारीफ हर कोई करे
कोशिश ये ज़रूर है, कोई बुरा न कहे.

khubahish ye nhi ki
meri tareef har koi kare
koshish ye zarur hai koi bura na kahe.

तेरी तरफ जो नजर उठी
वो तापिशे हुस्न से जल गयी
तुझे देख सकता नहीं कोई
तेरा हुस्न खुद ही नकाब हैं.

teri tarf jo nazar uthi
wo tapishe husn se jal gayi
tujhe dekh sakta nhi koi
tera husn khud hi nakab hai.

कभी आप अपनी तारीफ सुन कर शक में पर जाएँ
तोह यक़ीन करें आपको अकाल आ चुकी है।
kabhi aap apni tareef kae shak me par jayen
toh yakin karen apko akal aa chuki hai.

तुम हक़ीकत नहीं हो हसरत हो,
जो मिले ख़्वाब में वही दौलत हो,
किस लिए देखती हो आईना,तुम तो
खुदा से भी ज्यादा खूबसूरत हो।

tum hakikat nahi ho hasrat ho
jo mile khwab me wahi dolat ho
kis liye dekhti ho aaina tum to
khuda se bhi jyada khubsurat ho.

तेरा मुस्कुरा देना जैसे पतझड़ मे बहार हो जाये,
जो तुझे देख ले वो तेरे हुस्न मे ही खो जाये।

tera muskura dena jaise patajhad
me bahaar ho jaaye,jo tujhe dekh
le vo tere husn me hee kho jaaye.

यकीनन चेहरे की खूबसूरती
आंखों को सुकून देती है,
लेकिन….
रूह को सुकून तो
दिल की खूबसूरती ही देती है।

उसके इश्क़ की खूबसूरती
कैसे बयां करूं जनाब,
जब मुस्कुरा के देखता है,
तो लगता हैं हर दुआ कुबूल हो गई।

Tareef Shayari for Beautiful Girl| तारीफ शायरी फॉर ब्यूटीफुल लड़की

Tareef is very important for girls. Because it is the mirror of our personality.

Our tareef shows our personality, intelligence and beauty. So girls should be very careful about their tareef status.

Girls should make sure that they have beautiful and attractive tareef status in their Facebook accounts to show their friends and family members that they are intelligent and beautiful girl. It will also help them to get more attention from boys.

In this post, I am going to share some cool Khubsurat Ladki ki Tareef Status which will help you to impress your friends and family members easily with your tareef status

क्या लिखों तेरी तारीफ-ए-सूरत में यार
अलफ़ाज़ काम पद रहे है तेरी मासूमियत देखकर।

kya likhon teri tareef – e-surat me yaar
alfaaj kam pad rahe hai teri masumiyat dekhkar.

Tareef Shayari - phoolo sa komal chehra tera
Tareef Shayari – phoolo sa komal chehra tera

फूलों सा कोमल चेहरा तेरा, तू संगमरमर की मूरत है
तेरे हुस्न की क्या तारीफ़ करूँ, तू इतनी खूबसूरत है.

fulon sa komal chehra tera tu
sangamarmar ki murat hai tere
hussn ki kya tareef karu tu itni
khubsurat ha.

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है,
दिल में बसाई है जो वो आपकी ही सूरत है,
दूर जाना नहीं हमसे कभी भूलकर भी,
हमे हर कदम पर आपकी ज़रूरत है।

apke aane se zindagi kitni khubsurat
hai dil me basai hai jo wo apki hi surat
hai dur janaa nhai humse kabhi bhulkar
bhi hume har kadam par apki zarurt ha.

सूरत मे क्या रखा है जालिम,
एक दिन सब ढल जाएगी,
दिल की खूबसूरती देख,
तेरी जिंदगी सवार जायगी।

आज भी एक आरजू जगी है,
वो खुबसूरती को देखने की इच्छा उठी है,
बेमिसाल है जो हर स्वरूप मे,
उसे हमे अपनी ज़िंदगी बनानी है।

मेरी हसरत है सिर्फ तुम्हें पाने की,
और कोई ख्वाहिश नहीं इस दीवाने की,
शिकवा मुझे तुमसे नहीं खुदा से है,
क्या जरूरत थी तुम्हें इतना खूबसूरत बनाने की।

Meri Hasrat Hain Sirf Tumhe Paane Ki,
Aur Koi Khawahish Nahi Iss Diwane Ki,
Shikwa Mujhe Tumse Nahi Khuda Se Hai,
Kya Jarurat Thi Tumhe Itna Khubsurat
Banaae Ki.

Khubsurit ki Tareef Shayari 2 Line| खूबसूरती की तारीफ शायरी 2 लाइन

Often a question come our mind. Is Tareef Important For Girls?

Yes, it is very important for girls because it shows their personality, intelligence and beauty of a girl.

A good tareef status can make someone feel special and beautiful as well as it can increase the confidence level of a person who uses that particular status in his/her profile picture on Facebook or WhatsApp etc..

बेहिसाब उसकी खूबसूरती को गरूर का नाम मत देना,
मगरुरी थोडी़ जरूरी है जमाने से,इसे उसका ऐब मत समझना।

नवाज़ा है जिसे उस ख़ुदा ने अपनी अदाकारी से,
वो हर शख्स अपने आप मे खूबसूरत तो है ही।

खूबसूरती तो सांवले चेहरे में ही होती है,
गोरी तो तब भी तकलीफ देते थे और आज भी।

सादगी भी कमाल है उनकी,
बिना सँवरें चमकना जानती है।

लफ्ज़ क्या बयां करेंगे खूबसूरती उनकी,
जिनके ज़िक्र से ही खूबसूरती बयां हो जाए।

नज़रों की नज़ाकत के क्या कहने जनाब,
उनका गुस्से से देखना भी शहद लगता है।

आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए।

सोचता हु हर कागज पे तेरी तारीफ करु,
फिर खयाल आया कहीँ पढ़ने वाला भी तेरा दीवाना ना हो जाए।

देख कर तेरी आँखो को मदहोश मे हो जाता हूँ
तेरी तारीफ किये बिना मै रह नहीं पाता हूँ !

है होठ उसके किताबो मे लिखी तहरीरो जैसे
ऊँगली रखो तो आगे पढ़ने को जी करता है !

तुम्हारी सुन्दरता को देख मैं निःशब्द हूँ,
तुम्हारी निःशब्दता ही तुम्हें सुंदर बनाती है।

Girl Praise Shayari in hindi| गर्ल प्रेस शायरी हिंदी में

Girls praise shayari are the best choice for you. Girls praising shayari are a unique way to show your love and care towards your girlfriend.

The girls praising shayari are very powerful words, that can make any girl happy and proud.

Girls praising shayari will make her feel special in many ways.

It is a powerful way of expressing your love towards her and make her feel proud. It is a good thing if you can show your girl that how much she means to you by praising her in front of everyone.

It will give her a strong feeling that she is special to you, and it will make her feel proud about herself as well.

मत मुस्कुराओ इतना,कि फूलों को खबर लग जाए,
कि करे वो तुम्हारी तारीफऔर तुम्हें नजर लग जाएँ।

mat muskurao itna ki fulon ko khabar
lag jayen ki kare wo tumhari tareef aur
tumhe nazar lag jayen.

वो अपने चहरे में सौ आफताब रखते हैं,
इसलियें तो वो रूह पर भी नकाब रखते हैं,
वो पास बैठे हो तो आती हैं प्यार की खुशबू,
वो तो अपने होठो पर खिलते गुलाब रखते हैं।

vo apane chahare mein sau aaphataab rakhate hain,
isaliyen to vo rooh par bhee nakaab rakhate hain,
vo paas baithe ho to aatee hain pyaar kee khushaboo,
vo to apane hotho par khilate gulaab rakhate hain.

जरा अपने होंठ लाना मेरे पास मुझे कुछ काम है
गलत मत समझो रात नहीं हुई सिर्फ शाम है,
सिर्फ इंसान ही नहीं मरते है आप के इस हुस्न पर
मुड़ कर देखिये पीछे तितलियों की पूरी आवाम है।

jara apne hoth lana mere pass mujhe kuch kam hai
galt mat samjho raat nhi hui sirf shaam hai
sirf insaan hi nhi marte hai aap ke is husn par
munde kar dekhiye piche titliyon ki puri Awab hai.

लफ्ज़ो की लड़ाई हुई तेरी तारीफ के चक्कर में,
क्यों दूर चला गया तेरी तन्हाई से अक्सर में,
लड़खड़ाया कभी कभी उठा खुद से गिरके में,
क्यों ढूँढा तूने इश्क़ दूसरों क जिस्म में।

lavjo ki ladai hui teri tareef ke chakkar me
kyu dur gaya teri tanhai se aksar me
ladakhadaya kabhi kabhi utha khud se girake me
kyu dunda tune ishq dusro ke jism me.

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा,
लोग कहते है चाँद का टुकड़ा तुम्हें,
पर मैं कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा।

Kitna Khubsurat Chehra Hai Tumhara,
Ye Dil To Bas Deewana Hai Tumhara,
Log Kahte Hain Chaand Ka Tukda
Tumhe,Par Main Kahta Hoon Chaand
Bhi Tukda Hai Tumahara.

तारीफ शायरी इन हिंदी

If you want to praise your girlfriend then these girls praising shayari in hindi are the best choice for you.

These girls praising shayari in hindi will help you express your feelings for her in the most beautiful manner possible.

You can send these quotes to any girl whom you want to praise and make them feel special.

नशीली आँखों से वो जब हमें देखते हैं,
हम घबराकर ऑंखें झुका लेते हैं,
कौन मिलाए उनकी आँखों से आंखे,
सुना है वो आँखों से अपना बना लेते है.

nashili aankho se wo jab hamein
dekhte hain,hum ghabraakar ankhen
jhuka leite hain, kaun milaye unn
ankhon se ankhen, suna hai wo
ankho se apna bana leite hai.

मुस्क़ुरते हैं तो बिजलिया गिरा देती हैं,
बात करते हैं तो दीवाना बना देती हैं,
हुस्न वालो की नज़र काम नहीं क़यामत से,
आग पानी में वो नज़रों से लगा देती हैं.

musqurate hain to bijliya gira deti hain,
baat karte hain to deewana bana deti hain,
husan walo ki nazar kam nahi qayamat se,
aag pani mein wo nazaron se laga deti hain.

तुझे देखकर ऐसा लगा जैसे किसी जन्नत में आ गया,
देख कर तेरी खूबसूरती वह चांद भी शरमा गया।

चेहरा उसका रूहानी है,
लगता जैसे कोई कहानी है,
ना बीते उन लफ्जो कि एक,
प्यारी सी वो लड़की दीवानी हैं।

मुसीबत सा था वो तेरे गालों पे झुमकों का झूला जान,
जब कहने में औ अपनी दिल की बात लाज़मी था
मेरा भूल जाना।

musibat sa tha wo tere galon pe jhumkon ka
jhula jaan, jab kahne mein aao apni dil ki baat lajmi tha
mera bhul jana.

में किसी और को देखु, तो उसे बुरा लगता है,
में वक़्त पे बात न कृ तो उसे बुरा लगता है
कहती है कभी मेरी तारीफ में भी लिखा करो
मेरा हर वक़्त बेवफाईयाँ लिखना उसे बुरा लगता है।

me kisi aur ko dekhu to use bura lagta hai
me waqt pe baat na kru to use bura lagta hai
kahti hai kabhi meri tareef me bhi likha karo
mera har waqt bewafaiyon likhana use bura lagta hai.

khubsurti ki tareef shayari in Hindi| खूबसूरती की तारीफ शायरी इन हिंदी

Girls are the most important and precious gift of nature. They are the reason for our existence and the reason for our happiness.

Girls have a lot to offer to their families and this is why parents always try to bring up their daughters in such a way that they become a source of pride for them.

इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आंखों में,
जहां देखे तू एक नजर वहां खुशबू बिखर जाएँ।

ishq ke ful khilte han teri khubsurat
ankhon me jahan dekhe tu ek nazar
wahan khushbu bikhar jayen.

एक हुस्न की परी को मैं अपना दिल दे बैठा
अपनी ज़िन्दगी को एक मकसद दे बैठा
पता नहीं वो मुझे चाहती है या नहीं
बस यही ख्याल मुझे भी ले बैठा.

ek hussn ki pari ko me apna dil
de betha apni zindagi ko ek maksad
de betha pata nahi wo mujhe chahti
ha ya nahi bas yahi khyal mujhe bhi
le betha,

तू वो खुबसूरत अहसास है,
जिसे हर समय पाने की तमन्ना रहती हैं।

बात क्या करे उसकी खुबसूरती की,
फुलो को भी उसे देखकर शर्माते देखा है मैने।

अगर खूबसूरती वही है जिसे देख नज़रे ठहर जाए,
तो कह दो अपनी नज़रो से, हमारा दीदार कर जाए।

खूबसूरती अगर गोर रंग में होती,
तो रात इतनी खूबसूरत नहीं होती।

ममता की तारीफ न पूछिए जनाब
चिड़िया सांप से लड़ जाती है।

mamta ki tareef na puchiye janab
chidiya saanp se lad jati hai.

तारीफ अपने आप की करना फ़िज़ूल है
खुशबू खुद बता देती है कौन सा फूल है।

tareef apne aap ki karna fijul hai
khushbu khud bata deti hai kon saa ful hai.

ये आईने ना दे सकेंगे तुझे तेरे हुस्न की खबर,
कभी मेरी आँखों से आकर पूछो के कितनी
हसीन हों तुम.

ye aaine na de sakenge tujhe tere
hussn ki khabar kabhi meri ankhon
se aakar pucho ke kitni hasin ho tum.

अब कैसे उठेगी आँख हमारी किसी और की तरफ
उसके हुस्न की एक झलक हमें पाबन्द बना गयी.

Ab kese uthegi aankh hmari kisi
or ki taraf Uske husn ki ek jhalak
humein paband bna gyi.

चेहरे से पर्दा हटा तो,
खूबसूरती बेनकाब हो गई,
उनसे मिली नजर तो,
दिल बेकरार हो गया।

जो लव्स तेरी तारीफ करते नहीं थकते थे
आज वो तेरा नाम तक नहीं लेना चाहते है।

jo lavs teri tareef karte nhi thakte the
aaj wo tera naam tak nhi lena chahte hai.

सब तारीफ कर रहे थे अपने प्यार की
हम नींद का बहाना दे कर महफ़िल छोड़ आये।

sab tareef kar rahe the apne pyaar ki
hum nind ka bahana de kar mahafil chod gaye.

khubsurti shayari | खूबसूरती शायरी

Girls are so much more than just beautiful faces and attractive figures. They can be your best friend, your life partner and even your mother.

As it is said “behind every successful man, there is a woman” so also behind every successful man; there are many such women who worked hard to make him what he is today.

डरता हूँ कहीं लग न जाए तेरे हुस्न को मेरी नज़र
इस लिए अभी तक तुझे गौर से देखा ही नहीं.

darta hun kahi lag na jaye tere hussn
ko meri nazar is liye abhi tak tujhe gor
se dekha hi nahi.

देख के तेरी ये तस्वीर हो गए हम खामोश,
चाँद ऊपर से चीला के बोला,
थम जा वरना हो जायेगा बेहोश।

चेहरे की सुंदरता से ही
कुछ नही होता जनाब,
दिलों की खूबसूरती
कही जयदा मायने रखती है।

कभी कभी दाग भी अच्छे होते है,
युही चाँद खुबसुरती का मिसाल नहीं है।

फूलों से खूबसूरत कोई नहीं सागर से गहर
कोई नहीं अब आपकी क्या तारीफ करू
खूबसूरती में आप जैसा जैसा कोई नहीं.

Fulon se khubsurat koi nhi sagar se
gahara koi nhi ab apki kya tarif karu
khubsurti mein aap jesa koi nhi.

लगता है कि खुदा ने तुम्हें बड़ी खूबसूरती से बनाया है,
फूल, खुशबू, झील ये चांद इन सब का अक्स तुझमें समाया है।

lagta ha ki khuda ne tumhe badi khubsurti
se banaya ha ful khushbu jhil ye chand in
sab ka Aaks tujhme samaya hai.

मेरा हर पल आज खूबसूरत हैं,
दिल में जो सिर्फ तेरी ही सूरत हैं,
कुछ भी कहे ये दुनिया गम नहीं,
दुनिया से ज्यादा हमें तेरी जरुरत है।

Mera har pal aaj khubsurat hain,
Dil mein jo sirf teri hi surat hain,
Kuch bhi kahe ye duniya gum nahi,
Duniya se jyada hume teri jarurat hai.

हर बार हम पर इल्जाम लगा देते हो मुहब्बत का,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो.

Har bar hum par iljam laga dete
ho muhabbat ka kabhi khud se bhi
pucha ha itni khubsurat kyun ho.

गमो के लिबास को हम मोहब्बत के धागे
से सीते है हम शराब नही पिते हा चाय पीते है

Gamo ke labas ko hum mohabbat ke dhage se
site hai hum sharab nhi pite ha chai pite hai.

मुझे देख कर तेरा मुस्कुरा देना,मुझे कई
सारे सपने दिखा जाता है, तेरे संग ज़िन्दगी
गुजारूं,मेरी हर धड़कन कह जाती है।

mujhe dekh kar tera muskura dena
mujhe kai sare sapne dikha jata ha
tere sang zindagi guzarun meri har
dhadkan keh jati hai.

यह दुनिया एक लम्हे में तुम्हे बर्बाद कर देगी,
मोहब्बत मिल भी जाये तो उसे मशहूर मत करना।

Yah duniya ek lamha mein tumhe barbad
kar dega mohabbat mil bhi jaye to nuse
mashahur mat karna.

khubsurti par shayari | खूबसूरती पर शायरी

Girls are priceless gems who need to be given all the respect they deserve because they deserve nothing less than that.

We should never forget how much these girls mean to us as they are the ones who complete us in every possible way possible. A girl’s love can change everything!

दिल की नही जान की जरूरत हो तुम
जमी की नही आसमा की इनायत हो तुम
ओर अब हम क्या आपकी तारीफ करे
हुस्न की नही कयामत की मूर्त हो तुम.

dil ki nahi jaan ki zarurt ho tum
jami ki nahi asman ki inayat ho tum
aur ab hum kya apki tareef kare
hussn ki nahi kayamat ki murt ho tum.

एक तुम ही तो हो जिससे सब कुछ कहने
का दिल करता हैं.वरना हम आँसू भी पलकें
बंद करके बहाते है.

Ek tum hi to ho jisse sab kuch kahne
ka dil karta hai varna hum Aansu bhi
palaken band karke bahate hain..

इतनी अदाएं कम थीं,
जो एक और शामिल है,
कातिल सूरत पहले ही थी,
अब तो तेरी नजर भी कातिल है।

गुलाब खिलते नहीं जिंदगी की राह मे.
हंसी चहकती रहे आपकी निगाह मे.
खुशी की लेहर मिले हर कदम आप को.
देता हूँ दिल से दुआ हर वक्त आप को.

Gulab Khilate Nahi Jindagi Ki Rah Me.
Hansi Chamkti Rahe Aap Ki Nigah Me.
Khushi Ki Leher Mile Har Kadam Aapko.
Deta Hun Dil Se Duaa Har Wakt Aapko.

कुछ इस तरह से वो मुस्कुराते हैं,कि
परेशान लोग उन्हें देख कर खुश हो जाते हैं,
उनकी बातों का अजी क्या कहिये,अल्फ़ाज़
फूल बनकर होंठों से निकल आते हैं।

Kuch is tarha se wo muskurate hai
ki pareshan log unhe dekh kar khush ho
jate hain unki baton ka Aaji kya kahiye
alfaz ful bankar hontho se nikal Aate hain.

दिल को टुटते देखा हैं मैने
सारी दुनिया को रोता देखा हैं मैने
जो करता हैं दिल से प्यार किसीको
उसे भी रुठता देखा हैं मैने.

Dil ko tutte dekha hai mene
sari duniya ko rota dekha hai mene
jo karta hai dil se pyar kisi ko
use bhi ruthta dekha hai mene.

तेरी नज़रें बयाँ करती हैं मेरी खूबसूरती,
अब मुझे आइनों की ज़रूरत न रही।

खूबसूरती तो समय के साथ खत्म हो जाती हैं,
पर सच्चा प्यार ज़िन्दगी भर साथ रहता हैं।

खूबसूरती चांद की फीकी है
उनके नूर के आगे,
अब कुछ भी भाता नही हमें
उनके सूरूर के आगे।

बड़ी खूबसूरती से, कल देखा उसने मुझे,
बड़ी हैरानी से ,मैं आज भी उसे सोच रही हूं।

मोहब्बत के लिए खूबसूरत होने की कैसी शर्त,
इश्क़ हो जाये तो बस सब कुछ खूबसूरत लगने लगता है।

हसीन तो और भी है इस जहाँ में मौला
पर जब उसने अपना घुँगट खोला
तो चाँद भी मुझसे शर्मा के बोला
ये रात की चाँदनी है या दिन का शोला.

hasin to aur bhi hai is jahan me
mola par jab usne apna ghungat
khola to chand bhi sarma ke bola
ye raat ki chandni hai ya din ka shola.

ladki ki khubsurti par shayari in hindi | लड़की की खूबसूरती पर शायरी इन हिंदी

There are many ways through which you can praise a girl, but if you want to do it in an authentic way then you need to use some really good words which will touch her heart deeply!

The best thing about using Ladki khubsurati shayari that girls love a lot to hear praise.

so below are some very delicious ladki ki khusurti par shayari in Hindi to share with your loved one.

आपके सामने जो दूसरों की
बुराई कर रहा है आप उससे ये
उम्मीद मत रखना के दुसरो के
सामने आप की तारीफ ही करेगा।

apke samne jo dusro ki
burai kar raha jai ap usse ye
ummid mat rkhna ke dure ke
samne ap ki tareef hi karega.

मैं इतनी अच्छी भी नहीं जितनी तुम तारीफ
कर जाते हो, कही किसी और के हिस्से की
तारीफ चुरा के तो नहीं लाते हो.

me itni acchi bhi nahi jitni tum tareef
kar jate ho kahi kisi aur ke hisse ki
tareef chura ke to nahi laate ho.

ममता की तारीफ न पूछिए साहब,
वक्त आने पर चिड़िया सांप से लड़ जाती है।

mamata kee taareeph na poochhie saahab,
vakt aane par chidiya saamp se lad jaatee hai.

क्युकी में तुम्हे वैसे ही पसंद किया है जैसे तुम हो
कल तुम्हारा तारीफ करना अच्छा लगता था तोह
आज दूर रहना,रुक जाना यह भी सही है।

kyuki me tumhare wese hi pasand kiya hai jese tum ho
kal tumahara tareef karna achha lagta tha toh
aaj dur rahna ruk jana yaha bhi sahi hai

कौनसे कलम से तारीफ लिखू,
के लिखते लिखते सियाही ख़त्म होजाती है,
कौनसी भाषा में वर्णन करू के
शब्द लुप्त हो जाते है, एक बात बताओ,,
ये सभी तुम्हारी आँखों में यूँ खो जाते है।

konse kalam se tareef likhu
ke likhnte likhte siyahi khatm ho jati hai
konsi bhasha me wardn karu ke
shabd lupt ho jate hai ek baat batau
ye sabhi tumhari Aankho me yu kho jate hai.

वो तारीफे करते रहते है
हम शायरी करते रहते है
वो कुछ कहते नही ओर
हम इंतज़ार करते रहते है !

आसमा मे खलबली है सब यही पूछ रहे हैं
कौन फिरता है ज़मी पे चाँद सा चेहरा लिए !

चांद को बहुत गुरूर था उसकी खूबसूरती पर,
तोड़ दिया हमने तुम्हारी तस्वीर दिखा कर।

तेरी खूबसूरती की तारीफ में क्या लिखूं,
कुछ खूबसूरत शब्दों की अभी तलाश है मुझे।

उनकी उल्फ़त अदाओं को बड़ी फुरसत से निहार रहे थे हम,
मगर उन्हें फुरसत नहीं थी खूबसूरत-सी अपनी नजरें हमपर फेरने की।

जब करते है तारीफ उनकी तो चाँद सितारे अपनी आँखे
मलने लगते है, जब चा जाते है नज़रो की गेहराइओ में
उनकी तो कुछ अपने जलने लगते है।

jab karte hai tareef unki to chand sitare apni Aankhe
malne lagte hai jab chaa jati hai nazaro ki geharaio me
unki to kuch apne jalne lagte hai.

वो बला की शोख़ी देखी है तेरी नज़रो मैं
वो हुस्न वो नजाकत वो बेकाबू जुल्फ की घटा
क्या क्या बयान करू मैं ऐ शोख हसीना
हर बात बेमिासल है तेरे हुस्न की

wo bola ki shokhi dekhi hai teri nazaro me
wo hasne wo nazakat wo bekabu julf ki ghata
kya kya bayan karu me e shokh hasina
har baat bemisal hai tere hasne ki.

निगाह उठे तो सुबह हो,झुके तो शाम हो जाएँ,
एक बार मुस्कुरा भर दो तो कत्ले-आम हो जाएँ.

Nigah uthe to subah ho jhuke to sham
ho jayen ek bar muskura bhar do to katle
aam ho jayen..

gulzar shayari on khubsurti | गुलज़ार शायरी ओन खूबसूरती

The girl loves to praise their boyfriends. They are always looking for something new and sweet to say about their boyfriends.

So, if you want to make your girl feel special and loved, then you should definitely try gulzar shayari on khubsurti.

वो अपने चहरे में सो आफताब रखते हैं,
इसलियें तो वो रूह पर नकाब रखते हैं,
वो पास बैठे हो तो आती हैं दिलरुबा खुशबू,
वो अपने होठो पर खिलते गुलाब रखते हैं।

wo apne chahre me so Aaftaab rakhte hai
isliye to wo ruh par nakaab rakhte hai
wo pass bethe ho to Aati hai dilruba khushubu
wo apne hotho par khilte gulab rakhte hai.

इन आँखों को जब जब उनका
दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो, लेकिन मेरे लिए
त्यौहार हो जाता है

in Aankho ko jab jab unka didar
ho jata hai din koi bhi ho lekin
mere liye tyohaar ho jata hai.

एक उम्र है जो तेरे बगैर गुजारनी है और
एक लम्हा है जो तेरे बगैर गुज़रता नही !

यूं तो दुनिया में देखने लायक बहुत कुछ है,
पर पता नहीं क्यों
ये आंखे सिर्फ तुम्हारी आंखों पर आकर ही रुक जाती है।

ख्वाहिश ये नहीं की मेरी तारीफ हर कोई करे,
बस कोशिश ये है की मुझे कोई बुरा न कहे।

khvaahish ye nahin kee meree taareeph har koee kare,
bas koshish ye hai kee mujhe koee bura na kahe.

तेरे नैनो की शोख अदाओं ने हमे लूटा लिया
तेरी झील सी गहरी आँखों ने हमे लूटा लिया
हम तो लूट चुके है इस कदर ऐ हसीं ख्वाब
अब डरता हूँ कहीं कोई लूट न ले मेरे ख्वाब

tere naino ki shokh adao ne hame luta liya
teri jhil si gahari Aankho ne hame lut liya
ham toh lut chuke hai is kadar e hasin khwab
ab darta hun kahi koi lut na le mere khwab.

अल्फाज खुशी दे रहे थे मुझे और
वो मेरे इश्क की तारीफ कर रही थी..!

लोग मेरी शायरी की तारीफ कर रहे है
लगता है दर्द अच्छा लिखने लगा हूं मैं..!

नायब था अंदाज उसका
जमीन से आसमान तक
हर चीज में तारीफ करते
खुदा ने बनाया है हसीन आपको !

girlfriend ki khubsurti ki tareef shayari in hindi | गर्लफ्रेंड की खूबसूरती की तारीफ शायरी इन हिंदी

A girl is a blessing from God. She is the most beautiful creation of God that anyone can ever have. She brings happiness and joy to our lives. We are all so lucky to have such beautiful girls in our lives.

Girls are very special to us, and we need to give them praise for their efforts.

Praising makes girls feel more confident about themselves and gives them the motivation to do even more good work.

तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू…